2023 год - Год педагога и наставника в 2023 году

Мой первый учитель

28.03.2023

Мой первый учитель Быкова Татьяна Петровна

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель.»

(Л. Н Толстой)

По толковому словарю Ожегова «учитель» - лицо, которое обучает чему-нибудь. А кто такой учитель для меня? Я считаю, что «учитель» - не профессия, не общественное положение, не работа. Для меня «учитель» - это жизнь. Сегодня я напишу про моего первого учителя- Быкову Татьяну Петровну, которая «соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, и она- совершенный учитель». Она родилась 14 июня 1960 г. Окончив школу, поступила в Гуманитарный колледж с 1975 по 19979гг., затем в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (бывш. ЦИСИ, ЦПИ, АИСИ им. С. Сейфуллина, ЕУ им. Л.Н. Гумилева, ДА МИД РК, ЕГУ им. Л.Н. Гумилева) с 1981 по 1986 год. И вот она учитель начальной школы №15.

Я всегда буду с благодарностью вспоминать мою первую учительницу, которая учила нас с первого по третий класс. Когда мы все, придя в школу 1 сентября со своими ранцами, белыми бантами, которые закрывали наши головы, и букетами цветов, я очень хорошо помню, что все мы очень боялись, что у нас будет непременно строгий учитель, и почему-то обязательно старый и в очках. Но каково же было наше удивление, когда нас встретила красивая, современная, молодая женщина, она-то и стала нашим учителем. Она сразу нас всех познакомила, сама представилась, и нам стало намного спокойнее. Мы уже не оглядывались, выискивая своих родителей, мы хотели слышать только её.

Мы начали изучение предметов именно с ней, она с каждым днем все больше открывала нам этот удивительный мир. Именно она закладывала в меня все первичные знания, которыми я пользуюсь и по сей день и буду пользовать всю жизнь. Именно Татьяна Петровна привила мне интерес к учёбе. На ее уроки я ходила с огромным удовольствием, ведь она так интересно рассказывала, дополняя тему примерами из нашей жизни, что скучать не приходилось.

Мне было очень жаль расставаться с любимым учителем, никогда ее не забуду! Ведь именно она, совместно с моими родителями, сделала из меня такого человека, которым я являюсь и на сегодняшний день. Она учила меня дружить, и сегодня рядом со мной люди, которых я могу назвать своими друзьями, я знаю, что они никогда не предадут меня и всегда будут рядом. Она научила меня любить и уважать, быть справедливой. Татьяна Петровна вложила в нас частичку своей души, отдавая все силы для того, чтобы воспитать из нас достойных людей. Она научила быть благодарной за все, что у меня есть, я говорю «спасибо» моей первый учитель!

Автор статьи: Авдей Анастасия Евгеньевна

Возврат к списку